荷車屋がお奨めする旅のグルメ。秩父の四季折々の味を活かした名物料理です。
※団体様向けメニューは事前予約のみ、お食事は荷車屋本店でのお食事となります。
小昼飯(こじゅうはん)とは秩父地方に古くから伝わる郷土食です。農作業の合間など、小腹がすいたときに食されてきました。秩父の郷土料理を一度に味わってください。
◆小昼飯(こじゅうはん)セット内容◆
・五穀米…美味しく食べながら健康にも良い昔ながらの味
・ねじ…らせん状にねじったうどんをあんこであえたもの
・しゃくし菜…秩父名物のお漬物
・こんにゃくのからあげ…醤油で煮込んだこんにゃくを揚げたもの
・味噌ポテト…秩父のB級グルメNo1。ホクホク、サクサクのジャガイモに甘辛い味噌ダレが合います。
・おっ切り込み…野菜、きのこたっぷりの煮込みうどん
・おなめ…古くから秩父の農家でつくっていた味
・鍋(季節により異なります)
◆秩父の板そばセット内容◆
・板そば
・きのこご飯
・鍋(季節により異なります)
・野菜の天ぷら
・香の物
・ねじ
旅のグルメご注意
※要予約、グループ・団体様向けの昼食メニューです。
※10名様以上でお申し込み下さい。
※料理・容器等、季節により変更する場合がございます。
ご予約・お問い合わせ 荷車屋本店フリーダイヤル:0120-48-9855(9:00~19:00)